コリコリ砂肝の中華風ニンニク炒め レシピ・作り方

コリコリ砂肝の中華風ニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
マモル0917
マモル0917
コリコリ食感が美味しい砂肝の炒め物です。

材料(3人分)

  • 砂肝 250g
  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • おろしニンニク 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmカット、砂肝は5ミリカットにする。
  2. 2 フライパンに油ひいておろしニンニクを入れて砂肝を炒める。
  3. 3 ある程度火が入ったら小松菜、もやしを加えて炒め中華だし、醤油、塩こしょうで味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

砂肝使った簡単に出来る炒め物です。コリコリ食感が美味しくご飯がすすみます。

  • レシピID:1190026444
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る