簡単ネギハムチャーハン レシピ・作り方

簡単ネギハムチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
カピパラまま
カピパラまま
休日のお昼ごはんに時短でササッと。
偏食の子供も完食です。

材料(3人分)

  • 玉子 2こ
  • ネギ 一本(小口切りして冷凍しておくと便利)
  • ハム 1パック
  • 炊きたてごはん 2合分
  • 鶏ガラスープ 小さじ2杯
  • しょうゆ ひとまわし
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにしておく(冷凍しておくとさらに時短)
    ハムもみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を多めにいれといた玉子を流し入れます。
    箸で大きくまわし半熟にします。
  3. 3 ②のフライパンに①のネギとハムをいれ、炊きたてごはんもいれ、木杓子で切るようにまぜます。
  4. 4 ③に鶏ガラスープ、こしょうをししょうゆを鍋肌からまわしいれ、さらにきるようにまぜます。
  5. 5 おさらにもったら、できあがり!

きっかけ

偏食の子供に人参玉ねぎピーマン、ハムいりのチャーハンをつくってもたべてくれず、ぐっと野菜をへらしたら、完食!しかも冷凍ネギをつかえば5分でできます!

おいしくなるコツ

炊きたてごはんをつかうとまぜやすく、時短です。冷やご飯はかえって時間がかかりベチャッとします。

  • レシピID:1190026429
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カピパラまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る