簡単ネギハムチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにしておく(冷凍しておくとさらに時短)
ハムもみじん切り。 -
2
フライパンに油を多めにいれといた玉子を流し入れます。
箸で大きくまわし半熟にします。 - 3 ②のフライパンに①のネギとハムをいれ、炊きたてごはんもいれ、木杓子で切るようにまぜます。
- 4 ③に鶏ガラスープ、こしょうをししょうゆを鍋肌からまわしいれ、さらにきるようにまぜます。
- 5 おさらにもったら、できあがり!
きっかけ
偏食の子供に人参玉ねぎピーマン、ハムいりのチャーハンをつくってもたべてくれず、ぐっと野菜をへらしたら、完食!しかも冷凍ネギをつかえば5分でできます!
おいしくなるコツ
炊きたてごはんをつかうとまぜやすく、時短です。冷やご飯はかえって時間がかかりベチャッとします。
- レシピID:1190026429
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
偏食の子供も完食です。