白菜とかつお菜のすだちスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜とかつお菜を、一口大にザクザクと切ります。
豚肉も適当な食べやすい大きさに切ります。
エノキダケはいしづきを取って半分に切ります。 - 2 木綿豆腐も一口大に、すだちは輪切りにします。
-
3
水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら、豚肉を入れます。
豚肉の色が変わったら、白菜、かつお菜、エノキダケを入れて一煮立ちさせます。 -
4
すたちを加えて、野菜ブイヨン、白だしで味つけをします。
お好みで量は調節してください。 - 5 木綿豆腐を入れて、温まったら、豆腐が崩れないようざっくり混ぜます。
きっかけ
いただきもののすだちとお豆腐で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
すだちは取り除いてもいいですが、食べてもおいしいです。
- レシピID:1190026315
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません