なすの肉野菜炒め レシピ・作り方
![なすの肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8971441df58e88deebd998e622509650b97370c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすと玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
豚こま肉は細切りにして、ソテーパンに広げるように入れる。
その上に人参をのせて蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
4
豚肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
玉ねぎとなすも加えて炒める。 - 5 全体に豚肉から溶け出た脂が絡まるまで炒めたら、合わせ調味料を加えて炒める。
- 6 味が絡まりとろみが付いたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/20 10:11おいしくできました。
味が絡まりやすいように片栗粉でとろみをつけて仕上げています。