海老の下処理方法 レシピ・作り方

海老の下処理方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
美味しくエビの刺身が食べれます!

材料(2人分)

  • 生エビ 8匹
  • 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 頭と体の殻を外し、背腸を串で取り除く。
  2. 2 食塩水で身の部分を洗う。
  3. 3 水気を切って、キッチンペーパーをしいたお皿にのせて冷蔵庫でしっかりと冷やす。

きっかけ

格安で新鮮なエビが手に入ったので

おいしくなるコツ

お好みで取った頭の部分は素揚げにして食べると良いと思います!

  • レシピID:1190026033
  • 公開日:2023/06/26
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カテゴリ
むきえび
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