なすと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
オイスターソースでなすと豚肉を美味しく炒めます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは5㎜幅の半月切りにする。
    人参は薄目の半月切りにする。
    豚こま肉は大きいものは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上に人参となすをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
  4. 4 ※の調味料を加えてよく味を絡ませる。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースが手に入ったので使ってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1190026012
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る