なすと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは5㎜幅の半月切りにする。
人参は薄目の半月切りにする。
豚こま肉は大きいものは食べやすいサイズにカットする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、その上に人参となすをのせて蓋をして中火にかける。
- 3 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
-
4
※の調味料を加えてよく味を絡ませる。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/08/10 18:52美味しく頂きました!
-
おれき2023/07/06 19:10参考にさせていただきました
-
簡単レシピ.✽.2023/06/14 19:53美味しかったです♪