シャリアピンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は包丁で両面筋を切って、両面に塩胡椒をふる。みじん切りにした玉ねぎを乗せて、ウイスキーを加えて最低30分ほど寝かせる。
- 2 ①についた玉ねぎのみをフライパンにあけて、バターを加えて火にかける。玉ねぎが透き通ったら、醤油とみりん、すりおろしたにんにく、黒胡椒を加えてソースができたら取り出しておく。
- 3 フライパンを一度洗ったら、サラダ油をしいて①のステーキを両面焼く。
- 4 焼きあがったら取り出して、ソースを再びフライパンにいれて温めたらステーキにのせ、お好みでパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/06/04 18:42わさび醤油で頂きました!