絶品!ローストビーフ レシピ・作り方

絶品!ローストビーフ
  • 約30分
  • 2,000円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
パーティーにぴったりです!

材料(4人分)

  • 牛かたまり 400〜500g
  • 醤油 180ml
  • 料理酒 200ml
  • 200ml
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに、調味料とスライスしたにんにくをいれて沸騰させたら、牛肉をいれて各側面1分45秒焼く。(全部で6面)
  2. 2 お肉を取り出して、煮汁を煮立たせたら粗熱をとって、タッパーまたはジプロックにお肉と煮汁をいれて冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。
  3. 3 できる限り薄くスライスして完成。

きっかけ

父の誕生日パーティーで作りました!

おいしくなるコツ

美味しいお肉を使うのが最大のコツ。今回はA5ランクの和牛で作りました!

  • レシピID:1190025936
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る