アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り高野豆腐と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
煮込み時間がかからない薄切り高野豆腐と早煮昆布を使ってぱぱっと作ります。

材料(3~4人分)

薄切り高野豆腐
50g
しめじ
70g
早煮昆布
5g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除いてほぐす。
    早煮昆布はハサミで短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水200㏄程度を入れ、早煮昆布を入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたらめんつゆとみりんを入れ、しめじと高野豆腐を加える。
  4. 4
    時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐昆布

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする