ほうれん草としめじのかきたまスープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、手でほぐす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、しめじを入れて茹でる。
  3. 3 しめじに火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. 4 ウェイパー、醤油を加える。
  5. 5 溶き卵を少しずつ流し入れ、30秒ほど火を通したらごま油と塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025793
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る