大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
サイコロ状にカットするので、味も染みやすく、食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に角切りにする。こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて空煎りする。
  3. 3 こんにゃくの水分が無くなってきたら、大根を投入し炒める。
  4. 4 水を加えて、落し蓋をして煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら◎を加えて更に煮たら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025745
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る