梅しそスープ レシピ・作り方

梅しそスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
梅と大葉でさっぱりとしたスープです

材料(3~4人分)

  • 大葉 10枚
  • 梅チューブ 大さじ1/2
  • 2個
  • 800cc
  • 白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら白だしと梅チューブを入れる。
  3. 3 大葉を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、1分弱火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025716
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のスープ卵スープ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る