豚バラのおろしダレ レシピ・作り方

豚バラのおろしダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
おろしダレがさっぱりとしててペロリと食べられちゃいます♪♪

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 250g
  • 大根 1/3個
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は卸がねですりおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、1のおろし大根と◎を加えて煮詰める。
  4. 4 よく煮詰まったら刻みネギを加えて和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025691
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る