白菜とウインナーの黒胡椒サラダ レシピ・作り方
![白菜とウインナーの黒胡椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e66779cba86fa8aae65af5df85c6622d35fa27f.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 中2枚
- ソフトウインナー 2本
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
ソフトウインナーは斜めにスライスする。 - 2 ソテーパンにソフトウインナーを入れ、その上に白菜の白い部分をのせて蓋をして中火にかける。
-
3
ソテーパンから音がしてきたら蓋を開けて炒める。
さらに白菜の緑の部分も加えてさっと炒める。 -
4
塩で味を調えたら器に盛り付ける。
黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜白菜
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/03/15 02:00簡単でした。おいしかったです