白菜とウインナーの黒胡椒サラダ レシピ・作り方

白菜とウインナーの黒胡椒サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ食感を残して仕上げる温野菜サラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 中2枚
  • ソフトウインナー 2本
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにして分けておく。
    ソフトウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2 ソテーパンにソフトウインナーを入れ、その上に白菜の白い部分をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3 ソテーパンから音がしてきたら蓋を開けて炒める。
    さらに白菜の緑の部分も加えてさっと炒める。
  4. 4 塩で味を調えたら器に盛り付ける。
    黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025685
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る