作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにし、鶏むね肉も同じ形に細切りにする。
-
- 2
- ボウルに①の鶏むね肉と○の調味料をいれる。片栗粉は様子をみながらいれる。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をしいたら②をいれ、色が変わったら小口切りにした唐辛子と塩を加える。
-
- 4
- 一気に強火にし、ピーマンともやしを加える。
-
- 5
- 全体的に油が回ったら、香り付けにごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
強火でガッと!そしてピーマンとむね肉は必ず同じ形にしてください!(火の通りが均一になります)
きっかけ
お店のような青椒肉絲を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません