ササミのグリル焼き レシピ・作り方

ササミのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
焼いてる時に焼き鳥屋さんのようないい香りがしてくるので、作ってるときから美味しいwです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋をとり、縦に切れ目を入れて開く。
  2. 2 1に酒と塩コショウをふりかけ、10分くらいおく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2の両面に3を塗る。
  5. 5 グリルに並べ、弱火で8~10分焼いたら裏返し、5分くらい焼く。
  6. 6 両面に火がよく通っていたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025600
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る