作り方
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- 1
- ゴーヤはスライスして塩揉みをし、塩水に10分以上つける。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーをしいて十分に水分を取る。(20〜30分)
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- 3
- フライパンにごま油をしいて、一口大に切った豚肉を炒めて取り出しておく。
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- 4
- ③のフライパンに一口大に切った豆腐を炒めて焼き色がついたら取り出しておく。
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- 5
- 再度軽くごま油をしいて、ゴーヤを含めた野菜類を炒める。軽く塩コショウをふる。
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- 6
- 全体的に火が通ったら、③④を戻し入れ、○の調味料を加える。
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- 7
- 味を見て大丈夫だったら、溶き卵を流し入れて豆腐がなるべく潰れない様にざっくり混ぜる。
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- 8
- お皿に盛り付けをして、鰹節をたっぷり加えたら完成。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めると野菜がシャキシャキします!
きっかけ
沖縄出身の友達のお母さんから秘伝のレシピを教えてもらったのでもアレンジしてみました。