簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単!ポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
アボカドトーストやサラダにぴったりです!ゆで卵よりも時短です^_^

材料(1人分)

  • お湯 600ml
  • お酢 大さじ2
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、お酢と塩をいれてぐるぐるぐるぐる混ぜる。
  2. 2 あらかじめお玉に卵をいれて、お湯を一旦止めてぐるぐるぐるぐる渦ができた中心に投下する。
  3. 3 弱火で4分間放置。その間卵は触らない。勝手に中心に集まってきます。
  4. 4 固まったら、水か氷水が入ったボウルにいれて、水気を切って完成

きっかけ

温泉卵よりも気軽に作れるので。

おいしくなるコツ

卵は熱湯ぎりぎりまで近づけて静かに落とすのがポイント!ぐるぐるぐるぐる混ぜる時は生半可な気持ちではなく思い切って!しっかりかき混ぜてから卵を落とせば、勝手に集まってきます。卵は冷蔵庫から出したての新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1190025572
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグその他の卵料理半熟卵温泉卵ゆで卵
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る