ささみときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
少し酢がきいて、酢の物みたいで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 1本
  • きゅうり 1本
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏ササミは茹で、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ、しばらく置く。
  3. 3 ボウルに◎の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 手で解し切った1のササミと、水分をしぼった2のきゅうりを3と混ぜ合わせる。
  5. 5 白ごまをパラパラとふりかけ、混ぜたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025413
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりささみその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る