厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
大根おろしのタレが絶妙に絡んでとっても美味しいです!家族からも好評でした♡

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1~1.5枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 5cm
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎おろししょうが 少々
  • ◎おろしニンニク 少々
  • 小口ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ状に切り、ビニール袋などに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根をおろし、◎の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を焼く。時々コロコロ転がしながら、満遍なく焼けるようにする。
  4. 4 厚揚げに焼き色がついたら、2のタレを回しかけ、煮る。
  5. 5 タレがトロトロとしてきたら火を止め、小口ネギを散らして完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025409
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る