キムカル炒め レシピ・作り方

キムカル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あらーん
あらーん
某牛丼屋さんのメニューで、キムチと牛カルビの相性が良いことを参考に、作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛カルビを炒める
  3. 3 牛カルビの色が変わってきたら、ピーマン、もやし、キムチを加え、さらに炒める
  4. 4 焼肉のタレ、塩コショウで味を整えたらできあがり!

きっかけ

家焼肉で牛カルビが余ったため

おいしくなるコツ

牛カルビは固くならないように、焼きすぎに注意してください

  • レシピID:1190025402
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ男の簡単料理キムチピーマンもやし
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る