豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 豚こま切れ肉 100g
- カレー粉(カレーのルーでも可) 小さじ1.5
- ○みりん 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃと豚肉は小さめの一口サイズに切る。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジで2分程度加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉と2のかぼちゃとカレー粉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら○を加えて炒める。
- 5 全体に絡んだら蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません