鶏団子の筑前煮 レシピ・作り方

鶏団子の筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
和食の代表・筑前煮に鶏団子を入れてみました!

材料(3人分)

  • 鶏団子(市販) 1パック
  • 人参 1/3本
  • レンコン 1/2個
  • 椎茸 2個
  • ちくわ 2本
  • 300cc
  • 本だし 大さじ1弱
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参、レンコンは一口大の乱切りに、椎茸は石づきをとって4等分に、ちくわも4等分に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参→レンコン→椎茸→ちくわの順に入れて炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、鶏団子と水を入れて煮る。
  4. 4 アクはとり、本だしを入れて10分くらい煮る。
  5. 5 ○を加え、更に煮込む。
  6. 6 人参やレンコンが柔らかくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025333
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ミートボール・肉団子にんじんれんこんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/11/02 00:27
    鶏団子の筑前煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る