鶏団子の筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、レンコンは一口大の乱切りに、椎茸は石づきをとって4等分に、ちくわも4等分に切る。
- 2 鍋に油を熱し、人参→レンコン→椎茸→ちくわの順に入れて炒める。
- 3 油が全体に回ったら、鶏団子と水を入れて煮る。
- 4 アクはとり、本だしを入れて10分くらい煮る。
- 5 ○を加え、更に煮込む。
- 6 人参やレンコンが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/11/02 00:27美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)