むね肉の野菜あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉はそぎ切りにし、◎をもみこんでおく。
- 2 キャベツ、玉ねぎは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ○の調味料は混ぜておく。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、1のむね肉を焼く。
- 5 中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
- 6 同じフライパンに油とにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、むね肉を戻し、3の調味料も加え炒める。
- 8 煮詰まるまで強火で熱し、とろみがでてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません