むね肉の野菜あんかけ炒め レシピ・作り方

むね肉の野菜あんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
家にある余った野菜などでアレンジできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにし、◎をもみこんでおく。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ○の調味料は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、1のむね肉を焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンに油とにんにくを熱し、キャベツと玉ねぎを炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、むね肉を戻し、3の調味料も加え炒める。
  8. 8 煮詰まるまで強火で熱し、とろみがでてきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025330
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る