ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ほうれん草で鉄分を摂りましょう!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したらお湯で30秒茹でる。
  2. 2 1はザルにあげ、冷水につける。
  3. 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
  4. 4 2のほうれん草の水気をよく絞り、3cmに切る。
  5. 5 3に4のほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025307
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2022/12/03 17:29
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/15 21:09
    ほうれん草の胡麻和え
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • frey-9
    frey-9
    2022/10/14 13:02
    ほうれん草の胡麻和え
    レシピを参考にして作ってみました。ほうれん草でしっかり栄養が摂れて色々な料理の付け合わせに使える便利な一品ですね。胡麻の風味が効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る