ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したらお湯で30秒茹でる。
- 2 1はザルにあげ、冷水につける。
- 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 4 2のほうれん草の水気をよく絞り、3cmに切る。
- 5 3に4のほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件