人参とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは細切りにし、レンジで1分加熱しておく。
- 2 豚肉は横半分に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 2の豚肉に1の人参とピーマンを置き、巻いていく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、日火をつけずに3を並べる。
- 5 並べたら強めの中火で火をつけ、焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 7 火を弱火にし、酒を振ったら蓋をして、5分蒸し焼きにする。
- 8 焼肉のたれを回しかけ、フライパンを軽く揺すり、全体にたれが絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません