人参とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

人参とピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お弁当にも便利です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは細切りにし、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 豚肉は横半分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2の豚肉に1の人参とピーマンを置き、巻いていく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、日火をつけずに3を並べる。
  5. 5 並べたら強めの中火で火をつけ、焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  7. 7 火を弱火にし、酒を振ったら蓋をして、5分蒸し焼きにする。
  8. 8 焼肉のたれを回しかけ、フライパンを軽く揺すり、全体にたれが絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025292
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれピーマンにんじん豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る