豚ロースとじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ロースとじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
時短でできて、ご飯に合うおかずです♩

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 80g
  • じゃがいも 小2個
  • ピーマン 1個
  • ◎醤油 大さじ1/2強
  • ◎みりん 大さじ1/2強
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたらピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら、1のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  6. 6 ◎の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025274
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース薄切りその他の豚肉簡単豚肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る