じゃがいもと豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆苗の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
じゃがいものほくほく感と味噌汁が絶妙なバランスです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に乱切りにする。豆苗は4等分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、じゃがいもを加えて茹でる。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、本だしを入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れる。
  5. 5 食べる直前に豆苗を入れ、さっと火を通したら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025266
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁とうみょう(豆苗)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る