材料(2人分)
- れんこん
- 1/2個
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 人参
- 5cm
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
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- 2
- 人参は細切り、蓮根とちくわは薄切りにする。
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- 3
- なべにお湯を沸かし、蓮根を3分くらい茹でて、ザルにあげる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、人参→蓮根→ひじき→ちくわの順に入れ炒める。
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- 5
- 人参が少し柔らかくなるくらい炒めたら、◎の調味料を入れ煮詰める。
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- 6
- 汁気がなくなったら完成。