アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじきの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
れんこんのホクホク感がとても美味しいです♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1/2個
乾燥ひじき
ひとつまみ
人参
5cm
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2
    人参は細切り、蓮根とちくわは薄切りにする。
  3. 3
    なべにお湯を沸かし、蓮根を3分くらい茹でて、ザルにあげる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、人参→蓮根→ひじき→ちくわの順に入れ炒める。
  5. 5
    人参が少し柔らかくなるくらい炒めたら、◎の調味料を入れ煮詰める。
  6. 6
    汁気がなくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんちくわひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 07:09
レンコンホクホクになりました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする