さつまいもサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 ひとまわし
- クリームチーズ ひとまわし
- パン(食パンや丸パンなど) 1枚もしくは1個
作り方
-
1
さつまいもを蒸し器や炊飯器で蒸します
お水100ml位入れてさつまいも入れてかねつします
竹串が通るまで蒸し器なら中火で
炊飯器なら炊飯モードで炊飯します -
2
さつまいもを潰します
味見して甘味の調節してください
甘くするなら砂糖を入れて混ぜます
塩味が好きならクリームチーズを混ぜるのがおすすめ
加えて混ぜます -
3
パンをカットします。
食パンを、半分にカットします。
※分厚い食パンなら横切りを真ん中だけしてポケット状にしてポケットサンドにしても - 4 パンの上にさつまいもを塗って残りのパンを乗せます
- 5 完成です
きっかけ
さつまいもが段ボール1箱あるo(^-^o)(o^-^)o
おいしくなるコツ
お好みでホイップクリームをパンに塗ってからさつまいもをサンドすると甘めでおやつに✨
- レシピID:1190025259
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件