水菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

水菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
水菜をたっぷり入れて食べ応えのあるスープです(^^)

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2束
  • ベーコン 3枚
  • 500cc
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに、ベーコン1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を入れて火を通す。
  3. 3 3分くらい茹でたら、コンソメを入れる。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に移し、ブラックペッパーを軽く振ったら完成。

きっかけ

晩ごはんのおかずに。

  • レシピID:1190025206
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る