小松菜バターコーン レシピ・作り方

小松菜バターコーン
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ハンバーグやステーキの付け合せにも最適♪♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • コーン缶 1/2缶
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、小松菜の茎から炒める。
  3. 3 茎に火が通ってきたら、コーンと小松菜の葉も加えて炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025190
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/01/13 19:43
    小松菜バターコーン
    参考にして作りました。簡単にできて美味しかったです。
  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/29 20:32
    小松菜バターコーン
    レシピを参考に、他の余った野菜も入れて作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る