豚なんこつのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎをやや大きめに切る
- 2 鍋に豚軟骨を入れ、軽く色付くまで炒めたら水を入れて煮込む
- 3 一時間程度じっくり煮込み、豚軟骨が柔らかくなってきたらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに煮込む
- 4 野菜類に火が通ったら、カレールーを溶かして少し煮込んだら出来上がり!
きっかけ
豚軟骨を買ってもいつも醤油味で煮るだけなので、カレーにしてみました!
おいしくなるコツ
豚軟骨は柔らかくなるまでしっかり煮込みましょう
- レシピID:1190025158
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません