豚なんこつのカレー レシピ・作り方

豚なんこつのカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
あらーん
あらーん
近所の肉屋で豚軟骨を安く売っているので、カレーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎをやや大きめに切る
  2. 2 鍋に豚軟骨を入れ、軽く色付くまで炒めたら水を入れて煮込む
  3. 3 一時間程度じっくり煮込み、豚軟骨が柔らかくなってきたらにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてさらに煮込む
  4. 4 野菜類に火が通ったら、カレールーを溶かして少し煮込んだら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨を買ってもいつも醤油味で煮るだけなので、カレーにしてみました!

おいしくなるコツ

豚軟骨は柔らかくなるまでしっかり煮込みましょう

  • レシピID:1190025158
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食500円前後の節約料理
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る