シソの韓国のり風 レシピ・作り方

シソの韓国のり風
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
シソの葉を韓国のり風に味付けしてパリパリに仕上げました!おつまみやご飯のお供にどうぞ!

材料(1人分)

  • シソの葉 10枚
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シソの葉をよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 ごま油に塩を入れてよく混ぜ、そこにシソの葉をくぐらせる
  3. 3 シソの葉を重ならないように皿に並べ、レンジ600wで3分チンし、粗熱がとれたら出来上がり!

きっかけ

しそをたくさんもらったので、アレンジレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

シソの葉を洗った後、水気をしっかりふき取りましょう

  • レシピID:1190025129
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/06/30 15:07
    シソの韓国のり風
    美味しいおつまみ
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る