シソの韓国のり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソの葉 10枚
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 シソの葉をよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
- 2 ごま油に塩を入れてよく混ぜ、そこにシソの葉をくぐらせる
- 3 シソの葉を重ならないように皿に並べ、レンジ600wで3分チンし、粗熱がとれたら出来上がり!
きっかけ
しそをたくさんもらったので、アレンジレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
シソの葉を洗った後、水気をしっかりふき取りましょう
- レシピID:1190025129
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622023/06/30 15:07美味しいおつまみ
有難うございました。