材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 80~100g
- えのき
- 1/2袋
- 水菜
- 1/2束
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2~3
- バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 豚肉は一口大に、えのきは半分に切る。水菜は2~3cmくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたらえのきと柚子胡椒と醤油の半量を加えて炒める。
-
- 5
- えのきがしんなりしてきたら茹で上がったパスタ、茹で汁、柚子胡椒と醤油の半量、バターを入れて絡める。
-
- 6
- 器に盛り、水菜を上にのせて完成。