しらす入り野菜炒め レシピ・作り方

しらす入り野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
しらすの塩気が野菜炒めの味を引き立てます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しらす 30g
  • しょうがチューブ 1cm
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 大さじ1弱
  • ◎鶏がらスープ ひとつまみ
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油としょうが、おろしニンニクを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、1の野菜と酒をふりかけ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらしらすを入れて炒める。
  5. 5 ◎で味付けして全体に味がついたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025077
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素しらすその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る