チンゲン菜とカニカマのかきたまあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマのかきたまあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
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たまごのとろっと感がとても食べやすく優しい味です♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • カニカマ 4本
  • 1個
  • 200cc
  • ◎鶏がらスープ 小さじ1弱
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    カニカマは手で割く。
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の茎と水を入れて火にかける。
  3. 3 チンゲン菜の茎が柔らかくなったら、チンゲン菜の葉とカニカマを入れる。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしてきたら◎を入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 溶き卵を回し入れ、30秒ほど経ったら優しくかき混ぜて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025075
  • 公開日:2022/08/04
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