【簡単腸活】鶏むね肉のマスタードバターめんつゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
美味しく腸活‼
むね肉がしっとりやわらか♪

材料(2人分)

鶏むね肉(もも肉でも可)
250g
飯のだし®塩胡椒
少々
マスタード
大さじ1と1/2
バター
小さじ1と1/2
飯のだし®めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を半分に切り観音開きにして、フォークで穴をあけ、そぎ切りのように切れ込みいれる。飯のだし®塩胡椒をかけて10分置きます。(火が通るように)
  2. 2
    ①にマスタードをぬり、フライパンに、バターをいれ半分溶かし、皮をしたにして焼く。むね肉の下から半分くらい色が変わるまで弱火で焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して蒸し焼きにし火が通ったら、飯のだし®めんつゆをたらし、上下ひっくり返しながら全体にめんつゆを絡ませる。なじんだら盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®のめんつゆ&飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使えば、短時間で味が染み込みます!飯のだし®塩胡椒と一緒に使うとさらに美味しくなります!

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 鶏むね肉だけで美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おもてなしもう一品簡単鶏肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする