かぶの葉と人参の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
余りがちなかぶの葉レシピです♪

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ1個分
  • 人参 1/4本
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は3cmくらいの長さに切る。人参はかぶの葉と同じ長さになるように千切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、少量の水を入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせる。
  4. 4 白ごまを磨り、3に加えて和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025002
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草の胡麻和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/11/02 15:16
    かぶの葉と人参の胡麻和え
    量が無かったので人参多めです(^^;)美味しく頂きました!もう少ししたら多く出回るので楽しみですね。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る