アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と鶏のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
野菜もそぼろ状なので、野菜嫌いな子どもでもパクパク食べられちゃいます♪

材料(3人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
◎醤油
大さじ3.5
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
ご飯
どんぶり3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3
    1の野菜を加え、さらに炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、◎の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、その上から4をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする