鶏むね肉の青のり焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の青のり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
のり塩味でご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5mm角に切る。
  2. 2 ボウルに1の鶏肉と◎を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を一口大に形成して入れ、両面焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024972
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールドシップ
    ゴールドシップ
    2022/10/16 07:04
    鶏むね肉の青のり焼き
    青のりがなかったので、青さ粉を使って作りました。整形するのが難しかったですが、うまくできたのは、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る