ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ほうれん草をたくさん入れて栄養満点です♪

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 2束
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3 ほうれん草の茎を入れ煮る。柔らかくなったら葉の部分を入れる。
  4. 4 一旦火を止め、溶き卵を入れて、さっと混ぜる。
  5. 5 再度弱火で火をつけ、少しかき混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024949
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/16 16:23
    ほうれん草と卵のスープ
    こんにちは♪栄養たっぷり美味しくいただきました!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/07/07 20:38
    ほうれん草と卵のスープ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る