ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
- 3 ほうれん草の茎を入れ煮る。柔らかくなったら葉の部分を入れる。
- 4 一旦火を止め、溶き卵を入れて、さっと混ぜる。
- 5 再度弱火で火をつけ、少しかき混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/16 16:23こんにちは♪栄養たっぷり美味しくいただきました!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
tommeg12022022/07/07 20:38おいしかったです!