鶏むね肉と野菜のとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
今回はキャベツとしめじを使ってますが、どんな野菜も合うので余った野菜で作ってもよし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/8個
しめじ
1/2個
にんにく
1片
◎水
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
100cc
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、◎を揉みこみ、下味をつける。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。
  5. 5
    両面に火が通ったら一旦とりだす。
  6. 6
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、新たに油を熱し、にんにくを炒める。
  7. 7
    にんにくの香りがたってきたらキャベツとしめじを入れて炒める。
  8. 8
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏むね肉を戻しいれ、3の調味料を入れて煮詰める。
  9. 9
    調味料が全体に絡み、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 19:30
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする