鶏むね肉と野菜のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、◎を揉みこみ、下味をつける。
- 2 キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。
- 5 両面に火が通ったら一旦とりだす。
- 6 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、新たに油を熱し、にんにくを炒める。
- 7 にんにくの香りがたってきたらキャベツとしめじを入れて炒める。
- 8 キャベツがしんなりしてきたら、鶏むね肉を戻しいれ、3の調味料を入れて煮詰める。
- 9 調味料が全体に絡み、とろみが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/31 19:30簡単に出来て良かったです♪