鶏むね肉と野菜のとろとろ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のとろとろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
今回はキャベツとしめじを使ってますが、どんな野菜も合うので余った野菜で作ってもよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、◎を揉みこみ、下味をつける。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。
  5. 5 両面に火が通ったら一旦とりだす。
  6. 6 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、新たに油を熱し、にんにくを炒める。
  7. 7 にんにくの香りがたってきたらキャベツとしめじを入れて炒める。
  8. 8 キャベツがしんなりしてきたら、鶏むね肉を戻しいれ、3の調味料を入れて煮詰める。
  9. 9 調味料が全体に絡み、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024946
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/31 19:30
    鶏むね肉と野菜のとろとろ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る