苺のサンドイッチ レシピ・作り方

苺のサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
贅沢サンドイッチ!いつものご褒美に♫コツをしっかり押さえれば簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をとる。とった耳はお口の中にいれる。
  2. 2 生クリームにきび砂糖をいれ、硬めに泡立てる。
  3. 3 ①の食パンに生クリームを乗せて、ヘタの部分を切り落としたイチゴを4つのせて真ん中に半分に切ったいちごをのせる。
  4. 4 上から隙間のないように生クリームをのせ、食パンをのせる。
  5. 5 サランラップで包み、3〜4時間冷蔵庫へいれる。
  6. 6 温めた包丁で4等分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

お店でみかけて作ってみたい〜食べたい〜と思って作ってみました。嫌いな人いないですよね♫

おいしくなるコツ

・お時間があれば、パンと生クリームが馴染むよう、3〜4時間は寝かせると良い。(時間が無ければOK) ・包丁は熱湯をかけて、ふきんでふいて、切る。スライスするごとにこの工程をすることにより、うまくきれる。

  • レシピID:1190024881
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンドサンドイッチ全般
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/29 19:33
    苺のサンドイッチ
    冷蔵庫に入れて少しおくのが、コツですね。食べている時に崩れることなく、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る