苺のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳をとる。とった耳はお口の中にいれる。
- 2 生クリームにきび砂糖をいれ、硬めに泡立てる。
- 3 ①の食パンに生クリームを乗せて、ヘタの部分を切り落としたイチゴを4つのせて真ん中に半分に切ったいちごをのせる。
- 4 上から隙間のないように生クリームをのせ、食パンをのせる。
- 5 サランラップで包み、3〜4時間冷蔵庫へいれる。
- 6 温めた包丁で4等分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
お店でみかけて作ってみたい〜食べたい〜と思って作ってみました。嫌いな人いないですよね♫
おいしくなるコツ
・お時間があれば、パンと生クリームが馴染むよう、3〜4時間は寝かせると良い。(時間が無ければOK) ・包丁は熱湯をかけて、ふきんでふいて、切る。スライスするごとにこの工程をすることにより、うまくきれる。
- レシピID:1190024881
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/12/29 19:33冷蔵庫に入れて少しおくのが、コツですね。食べている時に崩れることなく、美味しく頂きました。