薄切りで時短☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
時間がかかるイメージの大根の煮物ですが、大根を薄く切ることで煮込む時間を減らせます。

材料(4人分)

大根
300g
豚こま肉
100g
大根葉
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄いめのイチョウ切りにする。
    大根葉は小口切りにする。
    豚こま肉は粗みじんにする。
  2. 2
    鍋に大根・大根葉・豚こま肉を入れ、かさの半分程度まで水を加える。
  3. 3
    醤油・みりん・砂糖・おろし生姜も加えて蓋をしてコトコト煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/07/01

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カテゴリ
大根の煮物簡単夕食

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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