鶏ササミのピカタ レシピ・作り方

鶏ササミのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ごはんのおかずにも、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • クレイジーソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵黄 2個
  • 青のり 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、包丁でたたき、厚さを均一にする。
  2. 2 1にクレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵黄、青のり、塩、ブラックペッパーを混ぜ、2につける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024846
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/07/01 19:13
    鶏ササミのピカタ
    ささみがとても柔らかく仕上がりました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る