白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

白菜と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
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中華のおかずにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 2cm
  • ◎水 500cc
  • ◎鶏がらスープ 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがチューブを熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3 2に◎を入れて、弱めの中火で煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、卵を溶きながら入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024830
  • 公開日:2022/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/06/19 20:58
    白菜と卵の中華スープ
    簡単に美味しく出来ました!!

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