とっても簡単 いちごジャム レシピ・作り方

とっても簡単 いちごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
pot.
pot.
ごろごろいちごの甘さ控えめジャムができます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖をいちごにまぶし、30分くらい放置する。
  2. 2 1をフライパンに入れて、弱火にかける。
  3. 3 レモン汁を2に入れる。
  4. 4 とろみがつくまで30分〜1時間程度煮る。
  5. 5 とろとろになったらok!
  6. 6 清潔な瓶に入れて蓋を閉め、冷ます。
  7. 7 こんなにごろごろプルプルになります!

きっかけ

ごろごろいちごジャムは買うと高いので、作りました♪

おいしくなるコツ

冷凍いちごで十分美味しくなります♪

  • レシピID:1190024803
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
pot.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る